Россия
Беларусь
Вьетнам
Таджикистан
Узбекистан
ПОЛЕВАЯ
КУХНЯ
СОРЕВНОВАНИЕ СПЕЦИАЛИСТОВ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ
СОСТАВ КОМАНДЫ
(ДО 11 ЧЕЛОВЕК)
• Старший команды (член судейской комиссии) - 1 человек;
• Тренер команды - 1 человек.
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
УЗБЕКИСТАН
ЭТАПЫ
1. Соревнование по огневой подготовке
2. Соревнование по приготовлению пищи и выпечке хлебобулочных изделий по произвольной рецептуре.
3. Соревнование по приготовлению пищи и выпечке хлеба в соответствии с меню и рецептурой определенной организаторами Конкурса.
ВООРУЖЕНИЕ И ЭКИПИРОВКА
• Автомат АК – 74 (или его аналог) с открытым механическим прицелом.
• Бронежилет, шлем стальным, подсумком для магазинов.
СОРЕВНОВАНИЕ ПО ОГНЕВОЙ ПОДГОТОВКЕ
ЭТАП
ОПРЕДЕЛЯЕТ УРОВЕНЬ ОГНЕВОЙ ПОДГОТОВКИ КАЖДОГО УЧАСТНИКА
ОСОБЕННОСТИ ВЫПОЛНЕНИЯ СТРЕЛЬБ
Упражнение выполняется двумя сериями одиночных выстрелов. Первая (пристрелочная) серия выстрелов – 3 патрона. Вторая (контрольная) серия выстрелов выполняется на оценку, с выставлением результатов в рейтинговую таблицу – 10 патрон. За попадание в центральный круг (диаметром 10 см.) начисляется 10 очков, за попадание в каждый последующий круг количество очков уменьшается на 1 (10, 9, 8,7,6). В рейтинговую таблицу баллы заносятся в количестве равном сумме очков (контрольных выстрелов), начисленных всем представителям команды Конкурса, полученных в результате попадания в мишень с применением понижающего коэффициента 4.
Участники Конкурса:
• Мастер-класс: «Приготовление блюд национальной кухни командами Конкурса» (в рейтинговой таблице не учитывается).
• Повара - 2 человека, запасной - 1 человек;
• Пекаря - 2 человека, запасной - 1 человек;
• Технический персонал – 2 человека
(в состязаниях по огневой подготовке не участвуют);
• Переводчик – 1 человек (от страны участницы).
• Плиты переносные ПП-40.
• Кухни переносные КП-30.
• Кухни прицепные КП-130.
• Прицепные хлебопекарные блоки ПХБ-0,4 (хлебопекарни автомобильные ХПА-0.4).
Неподвижная.
На щите 0,75 х 0,75м.
Дальность до цели - 100 м.
Количество патронов – 13
(3 пристрелочных, 10 контрольных выстрелов).
Время на стрельбу - неограниченное.
Положение для стрельбы - лежа с упора (с рук).
ГРУДНАЯ ФИГУРА С КРУГАМИ
(ПРИЛОЖЕНИЕ № 6) ДЛЯ СТРЕЛЬБЫ ИЗ АВТОМАТА
УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ
Определяется уровень огневой подготовки каждого представителя команды Конкурса с выставлением соответствующего количества баллов в рейтинговую таблицу Конкурса. Первый этап проводится на участке для стрельбы из автомата. Участок для стрельбы из автомата оборудуется направлениями для стрельбы, исходным рубежом, рубежом открытия огня, местами для стрельбы из автомата, порядок выбора огневого рубежа и оружия определяется путем проведения жеребьевки. Представители команды Конкурса на первом этапе по команде руководителя стрельбы выполняют упражнение стрельб «Стрельба с места по неподвижной цели днем».
СОРЕВНОВАНИЕ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИЩИ И ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПО ПРОИЗВОЛЬНОЙ РЕЦЕПТУРЕ
ЭТАП
ОПРЕДЕЛЯЕТ УРОВЕНЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ КОМАНД КОНКУРСА С ВЫСТАВЛЕНИЕМ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО КОЛИЧЕСТВА БАЛЛОВ В РЕЙТИНГОВУЮ ТАБЛИЦУ КОНКУРСА
УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ
Для приготовления пищи участникам конкурса выдается продовольствие (1 из 2 вариантов на выбор) путем проведения жеребьевки, необходимое для приготовления холодной закуски, 1, 2, 3-х блюд в соответствии с перечнем (вариантом), определенным организаторами Конкурса. Для выпечки хлебобулочных изделий и пирога участникам конкурса выдается продовольствие (1 из 2 вариантов на выбор) путем проведения жеребьевки в соответствии с перечнем, определенным организаторами Конкурса.
РЕЗУЛЬТАТЫ КОНКУРСА
КУХНЯ ПЕРЕНОСНАЯ КП-20
НАЧИСЛЕНИЕ БАЛЛОВ
Перечень (вариант) набора продуктов, определенный организатором Конкурса, должен быть использован для приготовления блюд и выпечки хлебобулочных изделий в обязательном порядке. За приготовленные блюда (изделия) сверх установленного количества, начисляются бонусные баллы (по 5 баллов за каждое блюдо (изделие).
Для приготовления пищи и выпечки хлебобулочных изделий на «Мастер-классе» участники Конкурса самостоятельно приобретают необходимое продовольствие за счет направляемой стороны (исходя из наличия в торговой сети на территории организатора (соорганизатора) Конкурса, либо используют, продовольствие привезенное с территории своего государства с обязательным документальным подтверждением их качества и безопасности (сертификаты или удостоверения качества, ветеринарные свидетельства и т.д.), из расчета на тридцать человек).
ПРИЦЕПНОЙ ХЛЕБОПЕКАРНЫЙ БЛОК ПХБ-0,4
ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
Победители и призеры Конкурса определяются решением судейской комиссии Конкурса по общему количеству баллов, набранных участниками в ходе Конкурса. Определение качества приготовленных блюд, мелкоштучных хлебобулочных изделий и хлеба осуществляется в соответствии с требованиями настоящего положения и установленных требований в положении о порядке проведения судейства Конкурса. Итоговое место в рейтинговой таблице Конкурса для каждой команды в дивизионе (группе) определяется по количеству суммы баллов, набранных за каждый этап Конкурса. Количество баллов, полученных участниками Конкурса, является основным критерием, определяющим занимаемое место (место в дивизионе). При получении двумя и более командами Конкурса равного количества баллов преимуществом при определении места пользуются команды, получившие большее количество баллов за практические действия по приготовлению пищи по установленному меню. Если опять оказалось равенство, то более высокое место занимает команда, получившая большее количество баллов за практические действия по выпечке хлеба и каравая.
ОПРЕДЕЛЯЕТ УРОВЕНЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ КОМАНД КОНКУРСА С ВЫСТАВЛЕНИЕМ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО КОЛИЧЕСТВА БАЛЛОВ В РЕЙТИНГОВУЮ ТАБЛИЦУ КОНКУРСА
СОРЕВНОВАНИЕ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИЩИ И ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В СООТВЕТСТВИИ С МЕНЮ И РЕЦЕПТУРОЙ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ОРГАНИЗАТОРОМ КОНКУРСА
ЭТАП
КУХНЯ ПЕРЕНОСНАЯ КП-20
ПРИЦЕПНОЙ ХЛЕБОПЕКАРНЫЙ БЛОК ПХБ-0,4
КУХНИ ПРИЦЕПНЫЕ
КП-130
Перед началом приготовления пищи (выпечки хлебобулочных изделий) участниками конкурса в течении 15-20 минут составляется меню (перечень хлебобулочных изделий) и в запечатанном конверте представляется в судейскую комиссию (блюда (изделия) приготавливаемые для начисления бонусных баллов не прописываются).
Первый день
Каждая команда готовит одну холодную закуску, одно 1-е блюдо, одно 2-е блюдо (мясная порция с гарниром), одно 3-е блюдо (напиток) из набора продовольствия, выдаваемого участникам организаторами Конкурса из расчета на 20 порций каждого блюда.

Второй день
Каждая команда готовит одну холодную закуску, одно 1-е блюдо, одно 2-е блюдо (рыбная порция с гарниром), одно 3-е блюдо (напиток) из набора продовольствия, выдаваемого участникам организаторами Конкурса из расчета на 20 порций каждого блюда.

Третий день
Каждая команда производит выпечку хлебобулочных изделий из теста не менее трех видов, (дрожжевое, песочное, слоеное и др.) по произвольной рецептуре из расчета не менее 15 видов (мелкоштучные изделия готовятся не менее, чем по 5 штук) и 1 пирог (весом не менее 1100 -1200 гр.) установленный организатором Конкурса (вытянутым из черного ящика) путем жеребьевки.
МАСТЕР-КЛАСС:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ
УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ
Для приготовления пищи участникам конкурса выдается продовольствие, необходимое для приготовления установленного перечня блюд в соответствии с вариантом меню, определенным организатором Конкурса. Для выпечки хлеба по установленной рецептуре и каравая участникам Конкурса выдается продовольствие в соответствии с перечнем, определенным организаторами Конкурса.
ПЛИТЫ ПЕРЕНОСНЫЕ ПП-40
Первый день
каждая команда готовит пищу по варианту меню № 1 согласно установленной рецептуре: одну холодную закуску, одну теплую закуску, одно 1-е блюдо, одно 2-е блюдо (мясная (рыбная) порция с гарниром) и одно 3-е блюдо (напиток) из расчета на 20 порций каждого блюда (теплая закуска на 10 порций).

Второй день
каждая команда готовит пищу по варианту меню № 2 согласно установленной рецептуре: одну холодную закуску, одну теплую закуску, одно 1-е блюдо, одно 2-е блюдо (мясная (рыбная) порция с гарниром) и одно 3-е блюдо (напиток) из расчета на 20 порций каждого блюда (теплая закуска на 10 порций).

Третий день
каждая команда производит выпечку хлеба из расчета на 12 буханок хлеба массой не менее 1,1 кг. и не более 1,2 кг. и 1 каравая массой не менее 2 кг и не более 2,1 кг
• Ознакомления участников и гостей Конкурса с блюдами национальной кухни стран участниц;
• Показа уровня профессионализма и квалификации участников;
• Демонстрации возможности приготовления разнообразной, вкусной и здоровой пищи в полевых условиях;
• Обмена опытом, технологии приготовления национальных блюд и повышения кулинарных навыков военнослужащих;
• Возможности дегустации приготовленных блюд национальной кухни.
УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ
В день открытия и закрытия Армейских международных игр (по согласованию) проводится «Мастер-класс» приготовления блюд национальной кухни командами Конкурса» (в рейтинговой таблице не учитывается). «Мастер-класс» приготовления блюд национальной кухни командами Конкурса» проводится с целью: